туристическое агентство

Бесплатная консультация

Оставьте заявку тут, и наши специалисты свяжутся с Вами в течение 5 минут!

8 (499) 608 88 788 (800) 555 79 39

бесплатно по России

Время работы: пн-пт с 10:00 до 19:00

Корпоративным клиентам

Каталог туров
Узнайте первым о скидках и выгодных предложениях
Подписаться
15.04.2016

Путешествие: собираемся в дорогу.

Путешествие: собираемся в дорогу.

Если одна только мысль, что вам предстоит паковать сумки, полностью лишает вас сил, научитесь правильно собираться в дорогу. Все, кому приходится часто ездить в командировки, знают это правило путешествий без громоздкого багажа: разложите на кровати всё, что, по вашему мнению, вам понадобится, половину вещей отложите, оставшуюся половину упакуйте.

Будьте безжалостны! Для того чтобы не взять лишних вещей или же, напротив, — ничего не забыть – следует написать список. Если такие поездки происходят часто, и вы точно помните, что нужно брать – то список не потребуется, а если подобные отъезды нечастые, то лучше себя обезопасить. Ведь не хочется потом бегать по неизвестному городу в поисках зубной щётки!

Многие предпочитают собираться в последний момент. Обычно это выглядит так: полный хаос в квартире, и женщина, бегающая по этой квартире, с паническим выражением лица. Но это не самое плохое, ведь в этой суматохе можно забыть необходимые вещи, или наоборот – случайно взять что-то абсолютно бесполезное. Что бы такого не было, собираться следует заранее. Ведь, как говорится – «Брать надо не то, что пригодиться а то, без чего вы не сможете обойтись».

В дорогу одежду выбирайте из не мнущихся тканей, чтобы после дороги не выглядеть помятой. Синтетические ткани и лёгкая шерсть хорошо переносят дорогу, а вот шёлк, лён и искусственный шёлк очень мнутся.

Слишком много всего. Собирайте «мини» где только можно — мини-тюбики зубной пасты, пробники кремов, сегодня можно найти даже миниатюрные дезодоранты. (Возьмите тот, что был в гостинице, или же купите новый в аптеке).

Можно также приобрести маленькие пластиковые тюбики и наполнить их своей косметикой. Это значительно облегчит вам ношу во время кратковременной командировки. Осколки. Флакончик с духами может легко разбиться во время поездки.

Вместо бьющихся предметов следует взять портативные упаковки жидкостей для снятия макияжа, лака, масок для лица и пробники духов. Всё, что может разлиться, перемешаться – лучше положить подальше друг от друга.

Как разместить вещи в чемодане?

Чтобы сэкономить место в вашей сумке, следует поступить таким образом. На дно чемодана положите обувь, носком к пятке, и упакуйте в полиэтиленовый пакет. Такие вещи, как юбки, платья, можно свернуть в рулон – так они не будут сильно мяться и занимать много места.

Одежду желательно сложить так, чтобы сверху была та, которая больше всего необходима. Когда, наконец, все вопросы будут улажены: что взять и как упаковать, вы сможете спокойно отправляться в поездку.


Все новости